Ingredientes:
- 1 maço(s) de couve manteiga
- 12 unidade(s) de batata
- 1 unidade(s) de paio em rodelas
- 1 unidade(s) de linguiça calabresa defumada em rodelas
- 1 colher(es) (sopa) de margarina
- 2 colher(es) (sopa) de azeite
- 1 dente(s) de alho amassado(s)
- 1 unidade(s) de cebola ralada(s)
- quanto baste de sal
Modo de preparo:
Corte a couve em tiras finas e reserve.
Descasque as batatas e as corte em pedaços médios.
Leve ao fogo o azeite, nele dourando cebola e o alho.
Junte o paio e a linguiça refogando.
Cubra então com 3 litros de água, deixando ferver por aproximadamente meia hora.
Ao final, coe o caldo, reservando as linguiças.
Ao caldo junte as batatas e deixe cozinhar.
Assim que prontas, passe as batatas pelo espremedor, retornando com o caldo ao fogo juntamente com as batatas espremidas para ferver e engrossar.
Alguns minutos antes de servir, junte a manteiga e a couve cortada bem fininha, dê uma fervura rápida com a panela destampada, prove o sal e sirva em seguida, bem quente, em tigelas com as linguiças em rodelas.
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