procura

Google

quinta-feira, 27 de outubro de 2011

Receita de Fatias Hungaras


Receita de Fatia Hungara
Massa:
2 tabletes de fermento pão
4 colheres de sopa de açúcar
1 xícara de leite morno
1 colher de chá rasa de sal
50 g de manteiga
2 ovos
1/2 kg aproximadamente de farinha de trigo
Leite condensado para cobrir as rosquinhas depois de assadas
Recheio:
300 g de coco ralado
1/2 lata de leite moça
1 colher de raspas de limão
3 colheres de sopa de margarina
  1. Dissolva o fermento no açúcar e no sal até formar um líquido, acrescente então o leite morno, os ovos e a manteiga
  2. Misture bem
  3. Neste líquido, acrescente um pouquinho de farinha como se fosse fazer massa para panqueca
  4. Cubra com um pano limpo e deixe descansar até formar bolhas por aproximadamente 20 minutos
  5. Coloque aí então o restante da farinha de trigo pausadamente, até desgrudar das mãos
  6. Deixe descansar até dobrar de volume
  7. Abra a massa com um rolo de macarrão, a parte misture todos os ingredientes do recheio e espalhe sobre a massa
  8. Enrole a massa como rocambole, corte em fatias finas
  9. Leve ao forno para assar por aproximadamente 40 minutos em forno baixo ou até ficarem douradas
  10. Depois de assadas espalhe leite condensado por cima
Fica uma delícia Postada originalmente no site tudo gostoso
Minha adaptação:
Um pacotinho de fermento japonês seco para pão de 6gr. misturado a uma colher de sopa de açúcar, adicionei meia xícara de água morna, dissolvi bem o fermento e deixei descansar por 10 minutos, virou uma espuma volumosa.
Depois adicionei as três colheres de açúcar restante, os ovos, o sal, a margarina eu derreti no micro-ondas antes de acrescentar à massa. Por último fui acrescentando a farinha, que passou um pouco do meio quilo, e ainda ficou um pouco grudenta, mas resolvi não colocar mais para não ficar com gosto e dura. Dei meia hora para a massa descansar e ela dobrou de tamanho.
Misturei os ingredientes do recheio, menos a raspa de limão porque não tinha.
Abri a massa toda na mesa, coloquei o recheio todo e comecei a virar como rocambole, deu um pouco de trabalho, pois grudou um pouco na mesa. Depois cortei as fatias, e o recheio começou a escorrer para fora, tudo o que ia escorrendo fui passando em cima das fatias cortadas, o que deu um resultado ótimo, pois depois de assado, virou uma casquinha doce e crocante!
Levei ao forno a 200° por 30 minutos, mas acho que poderia ser a 180°.
Quando ficou pronto, passei o restante do leite condensado por cima e o resultado foi maravilhoso!!!
Aprovadíssimo!

Nenhum comentário:



Todos os artigos podem ser copiados, desde que citada a fonte.