Receita de Fatia Hungara
Massa:
2 tabletes de fermento pão
4 colheres de sopa de açúcar
1 xícara de leite morno
1 colher de chá rasa de sal
50 g de manteiga
2 ovos
1/2 kg aproximadamente de farinha de trigo
Leite condensado para cobrir as rosquinhas depois de assadas
Recheio:
300 g de coco ralado
1/2 lata de leite moça
1 colher de raspas de limão
3 colheres de sopa de margarina
- Dissolva o fermento no açúcar e no sal até formar um líquido, acrescente então o leite morno, os ovos e a manteiga
- Misture bem
- Neste líquido, acrescente um pouquinho de farinha como se fosse fazer massa para panqueca
- Cubra com um pano limpo e deixe descansar até formar bolhas por aproximadamente 20 minutos
- Coloque aí então o restante da farinha de trigo pausadamente, até desgrudar das mãos
- Deixe descansar até dobrar de volume
- Abra a massa com um rolo de macarrão, a parte misture todos os ingredientes do recheio e espalhe sobre a massa
- Enrole a massa como rocambole, corte em fatias finas
- Leve ao forno para assar por aproximadamente 40 minutos em forno baixo ou até ficarem douradas
- Depois de assadas espalhe leite condensado por cima
Minha adaptação:
Um pacotinho de fermento japonês seco para pão de 6gr. misturado a uma colher de sopa de açúcar, adicionei meia xícara de água morna, dissolvi bem o fermento e deixei descansar por 10 minutos, virou uma espuma volumosa.
Depois adicionei as três colheres de açúcar restante, os ovos, o sal, a margarina eu derreti no micro-ondas antes de acrescentar à massa. Por último fui acrescentando a farinha, que passou um pouco do meio quilo, e ainda ficou um pouco grudenta, mas resolvi não colocar mais para não ficar com gosto e dura. Dei meia hora para a massa descansar e ela dobrou de tamanho.
Misturei os ingredientes do recheio, menos a raspa de limão porque não tinha.
Abri a massa toda na mesa, coloquei o recheio todo e comecei a virar como rocambole, deu um pouco de trabalho, pois grudou um pouco na mesa. Depois cortei as fatias, e o recheio começou a escorrer para fora, tudo o que ia escorrendo fui passando em cima das fatias cortadas, o que deu um resultado ótimo, pois depois de assado, virou uma casquinha doce e crocante!
Levei ao forno a 200° por 30 minutos, mas acho que poderia ser a 180°.
Quando ficou pronto, passei o restante do leite condensado por cima e o resultado foi maravilhoso!!!
Aprovadíssimo!
Nenhum comentário:
Postar um comentário