procura

Google

sábado, 4 de junho de 2011

Receita de macarrão carbonara feito com tofu

Ontem, assistindo a NHK, ví uma receita de macarrão carbonara que substitui o creme de leite por tofu! Acompanheia receita com atenção e fiquei surpresa com a cara do prato: parecia ótimo!!
Resolvi experimentar na mesma hora, e não é que é bom mesmo???
Segue a receita do molho:
1 caixa de tofu (se não me engano é de 200 gr.)
1 ovo inteiro
2 dentes de alho ( não deixe de colocar, pois é ele que tira o gosto do tofu)

Deixe o tofu fora da água por uma hora no papel absorvente, trocando sempre que enxarcar. Depois bata o tofu, o ovo e os dentes de alho no liquidificador. Frite pedacinho de bacon( ou se preferir refogue atum ou frango desfiado). Depois de frito, junte a mistura de tofu, tempere com sal, pimenta do reino e queijo ralado. Está pronto! Misture no macarrão e coma a vontade!
O carbonara feito de tofu tem a metade das calorias!
Vou tentar experiências em outros pratos que levam creme de leite, pra ver se a substituição cai bem.
Se você tiver mais receitas com tofu, poste nos comentários! vou reproduzir aqui!

Nenhum comentário:



Todos os artigos podem ser copiados, desde que citada a fonte.