procura

Google

segunda-feira, 30 de maio de 2011

Receita de Bolo de Cenoura com cobertura de Chocolate

Neste fim de semana tivemos uma festinha de confraternização entre as crianças. E dessa vez, me arrisquei no bolo de cenoura. Não que já não tenha feito antes, mas as receitas que tinha ia muito óleo e não ficavam boas. Aí encontrei esta:

Massa
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 3 cenouras médias raladas
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó ou achocolatado
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • Se desejar uma cobertura molinha coloque 5 colheres de leite
A massa é bem simples,bater as cenouras, os ovos, o óleo e o açúcar no liquidificador por uns 5 minutos. Depois colocar numa travessa e juntar a farinha. A minha massa eu misturei com a colher mesmo, nem precisei da batedeira, mas a receita recomenda que se o seu liquidificador for potente, você pode colocar a farinha para misturar dentro dele. Como eu já estraguei dois liquidificadores, não arrisquei, rss.
Por último coloque o fermento.
Asse em forno pré-aquecido (180ºC) por 40 minutos.

A cobertura também não tem segredo, é só juntar tudo na panela, misturar, ligar o fogo e deixar apurar um pouco.
Se você não colocar o leite, essa cobertura vai ficar como uma casquinha dura de chocolate, já com o leite, fica pastoso bem grosso.

Foi um sucesso, vou repetir a dose!!

Nenhum comentário:



Todos os artigos podem ser copiados, desde que citada a fonte.