Neste fim de semana tivemos uma festinha de confraternização entre as crianças. E dessa vez, me arrisquei no bolo de cenoura. Não que já não tenha feito antes, mas as receitas que tinha ia muito óleo e não ficavam boas. Aí encontrei esta:Massa
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 3 cenouras médias raladas
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó ou achocolatado
- 1 xícara (chá) de açúcar
- Se desejar uma cobertura molinha coloque 5 colheres de leite
Por último coloque o fermento.
Asse em forno pré-aquecido (180ºC) por 40 minutos.
A cobertura também não tem segredo, é só juntar tudo na panela, misturar, ligar o fogo e deixar apurar um pouco.
Se você não colocar o leite, essa cobertura vai ficar como uma casquinha dura de chocolate, já com o leite, fica pastoso bem grosso.
Foi um sucesso, vou repetir a dose!!

Nenhum comentário:
Postar um comentário